В День города Правительство Санкт-Петербурга представляет на Дворцовой площади гала-концерт звезд мировой оперы и джаза. Концерт пройдет у Арки Главного Штаба на специально оборудованной сцене. Три видеоэкрана, установленных на Дворцовой, будут транслировать видео и звук, что позволит хорошо слышать концерт в любой точки площади.

Участники оперного отделения – солисты мировых оперных сцен: Мария Гулегина (на фото), Владимир Галузин, Алексей Марков, Екатерина Сергеева, Ольга Перетятько, Дмитро Попов. Эти и другие артисты исполнят арии из классических опер в сопровождении заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Николая Алексеева.

В первом отделении концерта также выступит Адмиралтейский духовой оркестр Ленинградской военно-морской базы под руководством Валентина Лященко. Дворцовая площадь станет еще и импровизированной танцплощадкой, на которой можно будет пройти тур вальса в паре с профессиональным танцором. В программе вечера также номера артистов кордебалета, детского хора и хора Смольного собора. Особую ноту в концерт внесет танец спортсменов-колясочников.

Во втором отделении выступит джазовая вокалистка Fantine вместе с Игорем Бутманом и его оркестром, а также чемпионы мира по латиноамериканским танцам Валерия Бушуева и Андрей Бущик.

Вход на гала-концерт на Дворцовой площади свободный. Фонтанка.ру 

Опубликовано 23 мая 2013, 19:33

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>