20 лет назад встретились поэты из разных городов, поющие свои стихи под гитару. Подружились, назвали свой поэтический круг «Весь», с двойным значением — по Далю — «весь мир» и «весь» — деревенька, соединив в названии микро-и-макромир. В 1993 году выпустили сборник своих стихов «Весь».

И вот, спустя два десятилетия, издательство «Вита Нова» подготовило новый сборник - «Весь II». Андрей Анпилов, Алексей Захаренков, Михаил Карпачёв, Михаил Гончаров, Евгения Ошуркова, Елена Фролова (на фото), Елена Казанцева, Дмитрий Строцев, Марина Гершенович, Марина Крусанова — все такие разные. От авангардиста и экспериментатора Дмитрия Строцева до мастера лирических и иронических баллад Андрея Анпилова, от тяготеющей к фольклору Елены Фроловой до изобретателя направления «хард-бард» и философа Алексея Захаренкова. 

В Музее театрального и музыкального искусства будут читать стихи и петь: Алексей Захаренков (Петербург), Андрей Апилов (Москва), Михаил Карпачев (Иерусалим), Дмитрий Строцев и Михаил Гончаров (Минск). Фонтанка.ру 

Опубликовано 23 мая 2013, 19:26

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>