Премьера нового балета Начо Дуато, который пока все еще «наш», но уже одной ногой в Германии: с 1 августа 2014 года он официально займет должность интенданта Государственного балета Берлина, сменив на этом посту Владимира Малахова. Сначала Дуато думал назвать свою новую работу «Променад», то есть, «Прогулка», но потом решил, что смыслы его балета тоньше, и закрепил за ним название «Invisible» - «Невидимое», что действительно, создает игру смыслов, поскольку балет все-таки визуальное искусство.

 «Невидимое» будет бессюжетным – от экспериментов с русской традицией большого балета Начо возвращается к своей стихии – балету как музыкально организованной танцевальной материи. В балете заняты 11 танцовщиков: 5 прогуливающихся пар, среди них Екатерина Борченко и Леонид Сарафанов, а также солистка, Ирина Перрен. И еще известно, что в балете будет цветовой лейтмотив: ключевым цветом станет синий, символика и энергетика которого вдохновляют и самого Дуато, и балерину Перрен. Инна Скляревская 

Опубликовано 20 мая 2013, 15:35

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>