Открытие международного музыкального фестиваля «Музыкальный Олимп»

Версия для печати Версия для печати

В мире сейчас такое количество международных конкурсов, что звание лауреата фактически обесценено и не дает гарантий качества музыканта. «Музыкальный Олимп» стал своего рода фильтром, отсеивающим незначительных и выбирающим самых интересных из лауреатов крупных престижных конкурсов. Фильтр «Музыкального Олимпа» - тонкой очистки и практически не выдает ошибок.

На этот раз в концерте-открытии обещан скрипач Андрей Баранов – из воспитанников петербургской консерватории, а также консерватории в Лозанне, был настолько зрел и профессионален на конкурсе Чайковского, что с ним предпочли расстаться после второго тура, иначе его участие свело бы на нет конкуренцию среди других участников. Андрей Баранов совершенствует свое мастерство в разных музыкальных стилях и жанрах: он концертмейстер в камерном оркестре Пьера Амойяля (Швейцария) с его преимущественно классическим репертуаром, в одном из самых интересных оркестров барочной музыки «MusicAeterna» Теодора Курентзиса, первая скрипка в недавно образованном квартете им. Д. Ойстраха. В прошедшем году Андрей стал лауреатом самого престижного скрипичного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. В концерте он сыграет виртуозную Интродукция и рондо-каприччиозо Сен-Санса, Большое адажио из «Раймонды» Глазунова, и Двойной концерт для скрипки и виолончели Брамса.

Также в концерте участвуют пианист Федерико Колли, выпускник Миланской консерватории, лауреат I премии Моцартовского конкурса в Зальцбурге (2011) и конкурса пианистов в Лидсе (2012) и виолончелист Алексей Жилин, выпускник Санкт-Петербургской консерватории, удостоенный II премии на конкурсе им. Исанг Юна (Республика Корея). Наталья Северин 

Опубликовано 19 мая 2013, 15:24

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>