Отметив в начале мая 70-летие, Михаил Шемякин приехал из столь любимого им Парижа в столь любимый им Петербург. Запланирована серия петербургских событий, посвященных юбилею мастера. Уже открыта выставка «Дети в искусстве» в фонде Шемякина на Садовой. 29 мая Михаил Михайлович откроет еще и выставку «Тротуары Парижа» в Мраморном дворце Русского музея.

А 21 мая на сцене Большого зала Филармонии Шемякин встретится с петербуржцами и гостями города на своем творческом вечере. Это будет вечер воспоминаний и откровений. Рассказчик он – выдающийся. Вооруженный огромными знаниями в различных областях искусства, Шемякин еще и человек удивительной судьбы, что бросала его из крайности в крайность, запросто сводила с гениями ХХ века… Достигнув отметки «70», Михаил Михайлович по-прежнему в эпицентре главных событий, происходящих в современной культуре и искусстве. Он всегда знает что-то такое, о чем не знает никто! Шемякин – еще и редкий импровизатор. Его творческие встречи, особенно ответы на записки и вопросы зала – всегда фейерверк фактов, образов, эмоций.

Михаил Михайлович сообщил Фонтанке, что на вечере в БЗФ будет также показан фильм «Тротуары Парижа», снятый американским режиссером Андреем Загданским, с которым Шемякин в свое время сделал и очень успешный фильм «Шар в искусстве» на музыку Равеля. Михаил Садчиков 

Опубликовано 17 мая 2013, 22:23

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>