The Australian Pink Floyd Show - лучшая трибьют-группа, давно и упорно занимающаяся созданием идентичного шоу настоящих «Пинк Флойд». Детище Сида Баррета, Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса, Ричарда Райта, Ника Мэйсон распалось в далеком 1995-м (в нулевых и десятых Уотерс и Гилмор соединялись в отдельных проектах), а австралийские умельцы в этом году отмечают 25-летие своего проекта.

«Стену» образца 2011 года в исполнении Роджера Уотерса мы уже видели в СКК. Но австралийцы не опасаются даже таких сравнений… У них никакой «отсебятины» - этот солидный проект, получивший лицензию на исполнение музыки Pink Floyd и воспроизводящий атмосферу легендарной «The Wall» объехал 35 стран и продал три миллионов билетов. Лазерные инсталляции, спецэффекты и до боли знакомые песни, звучащие аутентично оригиналу...

The Times назвали The Australian Pink Floyd Show «золотым стандартом» трибьют-групп, The Daily Mirror написали как о королях своего жанра. Когда после одного из концертов в Европе за кулисы The Australian Pink Floyd Show неожиданно заглянул не кто иной, как Дэвид Гилмор, то даже он не сдерживал комплиментов, пригласил выступить на вечеринке Pink Floyd в честь окончания тура «Division Bell», а затем позвал еще и на свое 50-летие. Во время юбилея Гилмора The Australian Pink Floyd Show исполнили "Comfortably Numb», «Money», «What Do You Want From Me» вместе с настоящими участниками "Пинк Флойд". Даже Ник Майсон, барабанщик Pink Floyd, человек со сложнейшим характером (именно он раз за разом срывал воссоединение «Пинк Флойд»!), признался телеканалу BBC 5 Live: «Они замечательные. Возможно, даже лучше, чем были мы». Михаил Садчиков-мл. 

Опубликовано 15 мая 2013, 20:09

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>