Вечер камерной музыки с участием молодых петербургских музыкантов

Версия для печати Версия для печати

В этом концерте наряду с весьма опытным пианистом, 34-летним пианистом Станиславом Соловьевым, на сцену выйдут надежды петербургской музыки, завтрашние звезды.

Арфистке Кристине Макаровой всего 20, но она успела стать лауреатом премии международного конкурса арфистов им. Веры Дуловой в Москве, а также поработать в качестве приглашенной солистки в обоих питерских филармонических оркестрах, а также в оркестрах Мариинки и Михайловского театра.

Скрипачу Дмитрию Стопичеву 24. Он из семьи музыкантов, десятиклассник, ученик профессора Михаила Гантварга. Уже в 14 лет Дмитрий Стопичев выступал с чилийским Национальным оркестром, чуть позже - с автортетными оркестрами Москвы и Петербурга.

Альтист Денис Гончар - уроженец Молдавии. С 16 лет учился в нашем городе, сначала в школе при Консерватории, затем в самой Консерватории. В 2009 году приглашен в Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии. Работу в оркестре совмещает с сольными выступлениями.

Еще один участник концерта - 34-летний пианист Станислав Соловьев (на фото). Он уже в студенческие годы завоевал множество премий и призов международных конкурсов пианистов, а сейчас уже весьма опытный мастер. Фонтанка.ру

 

Опубликовано 05 мая 2013, 20:09

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>