Опера Дж. Верди «Трубадур», концертное исполнение

Версия для печати Версия для печати

После долгого перерыва теперь уже на новой сцене Мариинского театра - «Трубадур» Дж. Верди, концертное исполнение. В партии Леоноры – Татьяна Сержан, обладательница глубокого богатого сопрано, красивого и свободного голоса. Певица, которую давно ждут в Петербурге, она начинала в театре «Зазеркалье» в 2000 году после окончания Санкт-Петербургской консерватории. Но почти параллельно дебютировала в Турине в партии «Леди Макбет» в опере «Макбет» Верди, и с тех пор она – одна из лучших сопрано вердиевского репертуара, живущая и выступающая почти исключительно за пределами нашей Родины.

Ее коронные партии: Амелии («Бал-Маскарад»), Аиды, Лукреции («Двое Фоскари»), Лиды («Битва при Леньяно»), Леоноры («Трубадур»), Одабеллы («Аттила») певица выступает на крупнейших итальянских оперных сценах, а также в других странах Европы и США. Татьяна Сержан также известна исполнением партии Тоски в опере Пуччини, Нормы в опере Беллини, Фреи в опере «Золото Рейна» Вагнера, Донны Эльвиры в опере «Дон Жуан» Моцарта, Сюзанны в опере «Святая Сюзанна» Хиндемита и Маддалены в опере Джордано «Андре Шенье».

В партиях Графа ди Луна – Алексей Марков, Азучены – Екатерина Семенчук. Наталья Северин 

Опубликовано 01 мая 2013, 21:53

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>