В рамках фестиваля «Мы и Они = Мы». «Беруши» по Олжаса Жанайдарова

Версия для печати Версия для печати

На Камерной сцене Малого драматического театра – Театра Европы в рамках сезона-фестиваля национальной драматургии, прозы и поэзии «Мы и Они = Мы» будет показан четвертый эскиз программы: «Беруши» по пьесе казахского драматурга Олжаса Жанайдарова (на фото).

Фестиваль «Мы и Они = Мы» открылся прошлой осенью, и он призван познакомить Петербург с образцами достойной современной драматургии, прозы и поэзии - работами авторов из Эстонии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии, Казахстана и России.

Художественный руководитель МДТ – театра Европы и руководитель фестиваля Лев Додин: «Многие из нас, особенно молодое поколение, находится в ловушке, в ситуации «недообразованности», когда ты: а) вроде бы знаешь все, потому что имеешь доступ к любой информации, б) ничего не знаешь, ибо мир переполнен ложной, циничной, а главное – идеализированной информацией, в) боишься оказаться заложником чужого мнения, г) чувствуешь, что этот пробел должен быть тобою восполнен, ибо современная ситуация в которой вынужден существовать перекликается с исторической. Театр предлагает осмыслить непростые, сложные этические вопросы сегодняшнего бытия. Экзистенциальные вопросы. Понять, что нет других – есть мы, что есть лишь один достойный человека принцип существования: «Сострадаю – значит, существую».

Театральный эскиз «Беруши» на Камерной сцене МДТ покажут еще и 27 мая. Фонтанка.ру  

Опубликовано 22 апреля 2013, 22:53

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>