Впервые на экране. Видеоверсия оперетты «Веселая вдова» Санкт-Петербургского театра музкомедии

Версия для печати Версия для печати

От Театра музкомедии до «Авроры» метров триста... Спектакль «Веселая вдова», поставленный венгерским режиссером Миклош Синетаром в Петербурге в 2006 году, по-прежнему остается в репертуаре театра (ближайший показ в конце мая), но одно дело – театр, другое – кино, пусть даже видеоверсия. Появляются крупные планы, монтаж творит чудеса, и даже самый знакомый спектакль обретает иное дыхание. Если, конечно, снят со вкусом, потому что видеоверсия может ведь и испортить впечатление. Что выйдет из затеи компании «Невафильм», в этот раз обратившей внимание не на западных гастролеров, не за отечественных звезд шоубиза, а на свой, родной питерский театр, зрители узнают на премьерном показе. В любом случае, за попытку – спасибо. Для легендарного Театра музкомедии этот киноопыт - вообще первый!

Теперь одну из популярнейших в мире оперетт и самую известную оперетту Легара в постановке Миклоша Синетара, продирижированную австрийцем Питером Гутом, в исполнении петербургских звезд смогут посмотреть зрители в России и СНГ. В ближайший месяц запланировано 20 показов в Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Омске, Алматы и других городах. Михаил Садчиков 

Опубликовано 21 апреля 2013, 16:40

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>