Выставка «Ленинград - Петербург в аналоговой фотографии. 1980 – 2000-е»

Версия для печати Версия для печати

 Впервые за многие годы собраны работы стольких замечательных мастеров фотографии Ленинграда-Петербурга: Владимира Антощенкова, Эмиля Кана, Дмитрия Конрадта, Павла Маркина (на фото), Владимира Михайлуцы, Владимира Никитина и Андрея Чежина.

Все включенные в эту экспозицию фотоснимки выполнены в технике традиционной фотографии. Аналоговая фотография (она же традиционная, пленочная, галогенсеребряная) основана на использовании светочувствительных фотоматериалов, в которых происходят химические процессы. Это многоступенчатый процесс, предполагающий непосредственное участие или возможность участия автора на всех этапах работы. Это касается как выбора материалов и параметров самой съемки, так и процесса печати и проявления.

Выставка в Малом Манеже – это еще и попытка показать наш город в сложный переходный период «от развитого социализма к дикому капитализму». Фонтанка.ру

Опубликовано 16 апреля 2013, 18:15

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>