Выставка «Ленинград - Петербург в аналоговой фотографии. 1980 – 2000-е»

Версия для печати Версия для печати

 Впервые за многие годы собраны работы стольких замечательных мастеров фотографии Ленинграда-Петербурга: Владимира Антощенкова, Эмиля Кана, Дмитрия Конрадта, Павла Маркина (на фото), Владимира Михайлуцы, Владимира Никитина и Андрея Чежина.

Все включенные в эту экспозицию фотоснимки выполнены в технике традиционной фотографии. Аналоговая фотография (она же традиционная, пленочная, галогенсеребряная) основана на использовании светочувствительных фотоматериалов, в которых происходят химические процессы. Это многоступенчатый процесс, предполагающий непосредственное участие или возможность участия автора на всех этапах работы. Это касается как выбора материалов и параметров самой съемки, так и процесса печати и проявления.

Выставка в Малом Манеже – это еще и попытка показать наш город в сложный переходный период «от развитого социализма к дикому капитализму». Фонтанка.ру

Опубликовано 16 апреля 2013, 18:15

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>