Выставка «Ленинград - Петербург в аналоговой фотографии. 1980 – 2000-е»

Версия для печати Версия для печати

 Впервые за многие годы собраны работы стольких замечательных мастеров фотографии Ленинграда-Петербурга: Владимира Антощенкова, Эмиля Кана, Дмитрия Конрадта, Павла Маркина (на фото), Владимира Михайлуцы, Владимира Никитина и Андрея Чежина.

Все включенные в эту экспозицию фотоснимки выполнены в технике традиционной фотографии. Аналоговая фотография (она же традиционная, пленочная, галогенсеребряная) основана на использовании светочувствительных фотоматериалов, в которых происходят химические процессы. Это многоступенчатый процесс, предполагающий непосредственное участие или возможность участия автора на всех этапах работы. Это касается как выбора материалов и параметров самой съемки, так и процесса печати и проявления.

Выставка в Малом Манеже – это еще и попытка показать наш город в сложный переходный период «от развитого социализма к дикому капитализму». Фонтанка.ру

Опубликовано 16 апреля 2013, 18:15

Другие события

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>