Отметивший в конце марта 80-летний юбилей, Александр Моисеевич спешит в город, где он родился, пережил блокаду, в город воспетых им Атлантов. В субботу он даст большой юбилейный творческий вечер в Большом зале филармонии, а накануне в Доме Зингера встретится с читателями, представит свои новые книги и диски, ответит на вопросы, даст автографы. Обещана теплая и дружеская атмосфера.

Он поэт, писатель, автор 30 книг, множества песен, ученый-геофизик, океанолог. А еще Александр Городницкий – прекрасный, умный, тонкий собеседник, и встречи с ним не менее интересны его концертов. Михаил Садчиков-мл. 

Опубликовано 31 марта 2013, 20:45

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>