В течение пяти фестивальных часов на сцене «Авроры» калейдоскоп имен. Одной из двух главных звезд станет солнечная португальская дива Carmen Souza и ее квартет. Она родилась в Лиссабоне, в семье эмигрантов из Африки, и в своем творчестве соединила европейские традиции джаза с африканскими мотивами.

Еще один желанный гость – американский певец Джей Ди Уолтер, звезда соула. Широкой вокальный диапазон, неожиданные импровизации, экспрессия – джазовая критика называет его «бриллиантовым голосом» Нью-Йорка. На питерском фестивале с американцем сыграют московские музыканты – пианист Яков Окунь, басист Макар Новиков, барабанщик Александр Машин.

Петербург представляют St.Petersburg Ska-Jazz Review и Tribute to Charlie Mingus, а также многообещающая вокалистка Ольга Абдуллина. И это еще не весь список гостей и хозяев весеннего джазового форума. Михаил Садчиков 

Опубликовано 28 марта 2013, 05:30

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>