Опера Россини, за которую не берутся наши большие оперные театры, поскольку крайне трудно найти колоратурное меццо-сопрано, для которого написана партия Золушки, а также почти колоратурного тенора, - Принца. А в театре «Зазеркалье» удается найти талантливых молодых певцов, способных справиться с невероятно сложными вокальными и актерскими задачами, создать на редкость обаятельный спектакль, который идет с неизменным успехом уже пятый год, что официально закреплено премиями: Национальной театральной премией «Золотая Маска», Высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой Софит» и Премией Правительства Санкт-Петербурга. 


К Римскому карнавалу 1817 года Дж. Россини в страшной спешке, что не редкость для композитора, написал оперу «Золушка» - очередной оперный шедевр. Композитор значительно изменил сюжет сказки Шарля Перро, не признавая никаких чудес и превращений на сцене. Неизменными остались лишь осмеянное тщеславие и всепобеждающая любовь. Но в музыке Россини волшебство осталось, и вот уже почти 200 лет россиниевская «Золушка» украшает лучшие оперные сцены мира. Наталья Северин 

Опубликовано 25 марта 2013, 05:04

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>