Поэтический моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви»

Версия для печати Версия для печати

Популярный актер Максим Аверин в последние года три несколько раз приезжал в Петербург с традиционными творческими вечерами-встречами со зрителями, где успевал и стихи почитать, и фрагменты фильмов показать, и спеть, станцевать, а также достаточно подробно отвечал на записки из зала. Но ему такая форма общения со зрителями наскучила, и творческий вечер перерос в моноспектакль. Вот что рассказал Аверин Фонтанке: «Теперь в моей творческом вечере появилась драматургическая канва, которую я сам выстроил, я там сам себе режиссер. Но даже в жанре моноспектакля стараюсь вести непрерывный диалог… Но диалог не с самим собой, как написал один критик! Раздвоением личности, слава богу, не страдаю, так что диалог веду со зрителем. Правда, не такой прямой, «приземленный», как в те времена, когда спрос «на Аверина» после успеха «Глухаря» зашкаливал, и всем хотелось узнать побольше именно обо мне: кто такой, откуда взялся, как живет, о чем думает. За два-три года информации такого плана вылилось в СМИ достаточно. А так как я не фигура шоу-бизнеса, то настал момент просто почитать стихи! И хоть мне сегодня предлагают много нового поэтического и музыкального материала, специально на меня пишут, я все же черпаю репертуар из той эпохи, которая постепенно стирается. Это стихи Николая Заболоцкого, Роберта Рождественского, это музыкальное наследие Андрея Миронова, Людмилы Гурченко – потрясающая музыка, великолепные песни».

Всего полтора месяца прошло с момента предыдущего появление этого артиста в «Колизее», и вот уже моноспектакль будет повторен по заявкам зрителей. Михаил Садчиков 

Опубликовано 25 марта 2013, 04:32

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>