Начиная с 25 марта, на первом этаже музея, на Невском, 179 разместилась «Мастерская скульптора». Здесь собраны наброски и эскизы, незаконченные и уже готовые скульптуры, в разных техниках и материалах - из дерева, гипса, бронзы, гранита, мрамора. Попробовать себя в роли скульптора можно будет в следующем зале с названием «Сейчас я буду скульптором». Здесь в дни детских весенних каникул пройдут мастер-классы скульптора и керамиста Андрея Комаровского.

Второй этаж музея на время выставки превратится в монументальную мастерскую, где каждый посетитель сможет придумать и реализовать свой проект городского памятника.

В рамках интерактивного проекта организуются автобусные экскурсии. Первый маршрут «М.К. Аникушин в Петербурге». От памятника А.С. Пушкину на площади Искусств, созданного скульптором, автобус отправится в Мемориальную мастерскую М.К. Аникушина в Вяземский переулок, 8. На экскурсии «Секреты реставрации городских памятников» в реставрационных мастерских сотрудники музея расскажут о реставрации известных монументов Петербурга. Каждый посетитель сможет попробовать себя в роли реставратора и выполнить одну из реставрационных операций. Третий маршрут - «Современная скульптура в городе» - с посещением настоящей мастерской скульптора и стартует в «Парке современной скульптуры» - на пересечении улиц Правды и Социалистической. Фонтанка.ру 

Опубликовано 24 марта 2013, 21:19

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>