Ошибется тот, кто скажет, что только эстрадные и рок-звезды способны собрать такой зал, как "Октябрьский". В последнее время это все чаще удается всевозможным оркестрам. Вот и визит Венского "Моцарт-оркестра" поклонники популярной классической музыки ожидают с нетерпением. Как ни странно, у этого коллектива не столь уж давняя история - он был основан в 1986 году. Начинал с того, что четыре раза в неделю играл для гостей Вены самые известные произведения Вольфганга Амадея Моцарта.

В оркестре принимают участие музыканты, работающие в Венском филармоническом оркестре и других венских симфонических оркестрах, солисты Венской государственной оперы и Венской народной оперы - вот такая музыкальная сборная Вены. Постепенно австрийский оркестр начал выезжать в другие страны, сначала на международные фестивали, а потом и с самостоятельными гастролями. Для "пущего" эффекта все музыканты надевают костюмы и парики моцартовской эпохи. В репертуаре оркестра: не только инструментальная музыка, но также арии и дуэты из опер Моцарта. Михаил Садчиков-мл.

Опубликовано 23 марта 2013, 23:35

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>