Однажды, лет двадцать назад компания клипмейкеров и музыкантов взялась снимать фильм о… свингерах, но что-то не заладилось. Тогда кто-то пошутил, что можно попробовать заняться… электронной музыкой. Начавшись с шутки, проект неожиданно удался. Название взяли из фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу», где женщина готовит любовнику кус-кус, что в ее произношении звучит как «gus gus».

Сейчас GusGus - это пятерка: Стефаун Стефенсон, Дэниэль Агуст, Биргир Тоураринссон, Урдюр Хауконардоттир и Хёгни Эгильссон. Они миксуют хаус, техно и электропоп, прибавляя туда свои «фирменные» иронию и сексуальность. Альбомы группа выпускает сразу на двух инди-лейблах – в Великобритании и Германии. Авторитет пятерки в Западной Европе высочайший, раз даже такие звезды, как Björk, Depeche Mode и Sigur Rós, обращаются к ирландцам с просьбой записать для них ремиксы.

Удивляться ли после всего этого тому, что еще и года не прошло после успешного концерта в Питере, а исландская электронная группа GusGus едет к нам снова. Фонтанка.ру 

Опубликовано 16 марта 2013, 16:19

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>