Этой группе уже 33 года, причем поражает то, что квартет, составляющий костяк Shakatak (Джилл Савар - вокал, перкуссия, флейта, Билл Шарп – клавишные, Роджер Оделл – барабаны, Джордж Андерсон – бас), держится вместе с самого начала 80-х. «Это уже не работа, а какая-то семья», - смеются музыканты. Они и в жизни, и на сцене очень позитивные, как, собственно, и та музыка, что он создают. Делают это настолько искренне, от души, что даже у корневых джазменов не повернется язык назвать Shakatak коммерческим проектом. Да, они популярны, их синглы, особенно в 80-х, в период джаз-фанковского бума, прописались в британских чартах, у них просто «неприличная» по джазовым меркам степень популярности у широкой публики самых разных стран. Их фьюжн-мозаика скаладывается из пазлов поп-музыки и мотивов jazz, funk, soul, latin music.

Группа по-прежнему в отличной форме, гастролируют сольно и на различных фестивалях, причем играют не только золотые хиты, но и композиции с двух новых альбомов – «Afterglow» и «Across The World». Михаил Садчиков 

Опубликовано 09 марта 2013, 21:35

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>