Как и год назад, в начале весны в Петербург пожалуют самые красивые «лошадки» на свете, да еще на пять вечеров подряд. Нынче они везут обновленную программу, и осчастливят не только поклонников двух столиц, но еще и «крэйзи»-публику Нижнего Новгорода и Самары. Если легендарный «Мулен Руж», недавно приезжавший в Петербург - скорей, мюзик-холл, чем кабаре, то у «Крейзи Хорс» - изысканный эротический перфоманс, где акцент сделан на женское тело, не на перья и канкан, а на игре света с женской натурой. В каких-то моментах зрители теряются в догадках: где заканчивается тело, и начинаются визуальные эффекты. Сейчас с Crazy Horse сотрудничают такие знаменитости, как Кристиан Лабутен, Дэвид Линч, Миучча Прада и Роберто Кавалли.

«Мы хотим не поразить, а соблазнить весь зал», - говорят танцовщицы, что собраны со всего света. Среди прелестных соблазнительниц - девушки из Украины, России, ЮАР, а остальные – француженки. Мировое турне «Сумасшедших лошадок» посвящено 60-летию (!) знаменитого кабаре. Лицам до 18 лет вход на мероприятие запрещен. Михаил Садчиков-мл. 

Опубликовано 04 марта 2013, 00:36

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>