Группа «Алиса». Программа «Для тех, кто свалился с Луны». 20 лет спустя»

Версия для печати Версия для печати

Вышедший в 1993 году альбом «Для тех, кто свалился с Луны» был первым диском, записанным группой после распада СССР и последним, изданным на виниле. Двадцать лет назад «Алиса» уже обладала единственным официальным фан-клубом - огромной «Армией Алисы», издавала собственную газету «Шабаш», а вскоре после появления альбома вышла в свет книга Нины Барановской о Константине Кинчеве. Презентация «Для тех, кто свалился с Луны», прошедшая в московских "Крыльях Советов", была снята на видео и впоследствии издана на VHS.

В апреле 1993 года трагически погиб Игорь Чумычкин - талантливейший гитарист, игравший в «Алисе» с 1988 года. «Это последний в его жизни альбом,- говорит Константин Кинчев. - Поэтому мне сложно оценивать «Для тех, кто свалился с Луны» в контексте нашей дискографии, для меня он скорее в грустном контексте».

Двадцать лет пролетели как один день, и песни звучат столь же актуально, мощно…


 В альбоме 8 песен, они стали знаковыми для всех поколений «алисоманов», многие по сей день звучат на концертах группы. В предстоящем концерте Кинчев и музыканты сыграют альбом «Для тех, кто свалился с Луны» целиком. Плюс новые и старые песни разных лет. Кинчев: «Кстати, во времена «Луны», концерт протяженностью минут 40, для нас являлся нормой. Сейчас играем по два часа, а публика считает, что маловато... Никаких гостей, сюрпризов и прочих неожиданностей не намечаем, это вообще не наш стиль. Я не люблю поздравления, джемы и прочие развлекухи на сцене, мне это мешает. Так что постараемся справиться сами, без поддержки и без ностальгии, которая мне не свойственна». Фонтанка.ру 

Опубликовано 01 марта 2013, 10:48

Другие события

12 самых ожидаемых книг 2025 года: руководство по борьбе с колдовством, романы о будущем человечества и о протестах в Корее

В море читательских ожиданий, которые у всех, понятное дело, свои и очень разнообразные, «Фонтанка» решила ориентироваться на значимые мировые литературные премии, а ещё — на отечественных авторов, которые умеют удивлять необычным форматом, живым языком, выходом за рамки жанра и глубоким подходом к исследуемой теме.

Статьи

>