Проект «Опера гала» с участием Ольги Перетятько (сопрано) и Дмитрия Трунова (тенор)

Версия для печати Версия для печати

 Проект «Опера гала» с новыми звездами вокала: Ольгой Перетятько (на фотографии) и Дмитрием Труновым (тенор). Это сейчас сам Пласидо Домино специально приходит в Нью-Йорке на оперу Стравинского «Соловей», а затем вместе с женой проходит за кулисы в гримерку Оли Перетятько, это теперь она покоряет одну оперную сцену мира за другой, а начинала маленькая Оля на петербургских детских конкурсах. В свои 15 поступила на дирижерско-хоровой факультет училища при консерватории в Петербурге, пела в различных хорах Северной столицы. Сольным пение занялась только после 20-ти лет. Полтора года училась у Ларисы Анатольевны Гоголевской, одной из солисток Мариинского театра, а потом уехала в Берлин, поступив там в консерваторию по классу сольного пения. А дальше все у красавицы-сопрано сложилось как нельзя лучше, и в родной город она возвращается на коне.

Молодой тенор Дмитрий Трунов – москвич, аспирант Московской консерватории, солист театра «Новая опера». Каждый визит в Петербург для него огромное событие, тем более выступление в БЗФ.

В предвкушении весны молодые звезды назвали белькантовую программу «Весенние голоса», собрав коллекцию популярных арий и дуэтов из опер и оперетт Беллини, Доницетти, Россини, Бизе, Верди, Массне, Оффенбаха, Штрауса. Весь вечер на сцене Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр. Дирижер - Александр Титов. Михаил Садчиков-мл.

Опубликовано 26 февраля 2013, 11:07

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>