Леонид Симоновский – петербургский художник-акварелист и книжный график. В его оформлении вышло около тридцати книг в издательствах «Петро-риф», «Киноцентр», «ХХ век», а также в издательствах Швеции. Акварельные пейзажи Симоновского, написанные осенью 2012 – зимой 2013, полны ощущения легкости и мерцания. Это то, что мы видим в запотевшее окно электрички или дома, затянутое морозными узорами. Непафосная, настоящая жизнь, очень внимательного наблюдателя, различающего даже оттенки белого.

Выставка проходит в библиотечно-информационном и культурном центре искусства и музыки имени Маяковского, на Невском, 20. Евгения Лаптева

Опубликовано 20 февраля 2013, 06:27

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>