Презентация книги Тамары Скобликовой-Кудрявцевой «Слова для первого лица»

Версия для печати Версия для печати

В музее Л.Н. Гумилева (Малая Коломенская, 1/15) пройдет презентация книги петербургской журналистки Тамары Скобликовой-Кудрявцевой «Слова для первого лица», изданной в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев». Тамара Дмитриевна является пресс-секретарем Всемирного клуба петербуржцев. Работала журналистом в газетах, на радио, телевидении, была главным редактором пресс-центра мэрии Санкт-Петербурга. 

Автор настаивает, что эта книга – не автобиография: «Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Именно о таких днях я и пыталась рассказать. Моя жизнь в эти годы протекала не только в Смольном, поэтому я включила в эту книгу свои дневники, а также некоторые публикации разных лет, которые мне захотелось собрать вместе. Все, о чем я пишу, происходило со мной. Но это - не автобиография. Это некий всплеск, эскиз, рисунок мысли. Великий Гёте говорил: «Старость наступает неожиданно и застает нас детьми». Благодарю Бога за то, что я еще ощущаю в себе эту «детскость». Не будь ее, не знаю, была ли бы эта книга». Фонтанка.ру 

Опубликовано 19 февраля 2013, 19:26

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>