Концертное исполнение оперы Р. Вагнера «Золото Рейна». Автограф-сессия Валерия Гергиева
Концертное исполнение оперы Р. Вагнера «Золото Рейна». Сказка (близкая по сюжету, ибо общая по истокам) о начале пути рокового кольца, способного принести своему обладателю власть над миром, о проклятии и первых его жертвах, кратко (по меркам Вагнера) воссоздана система мироздания - боги – герои – великаны - нибелунги, людям пока там места нет. Дирижер – Валерий Гергиев.
Концертное исполнение позволит уделить особенное внимание мастерству и богатству звучания Мариинского оркестра, которое проявляется почти неизменно, когда за пультом – маэстро Гергиев, обладающий какой-то магической силой творить мощный космос этой музыки. В главных партиях: Владимир Ванеев (Вотан), Михаил Векуа (Логе), Николай Путилин (Альберих), Андрей Зорин (Миме), Эдуард Цанга (Фазольт), Геннадий Беззубенков (Фафнер).
Этот вечер будет интересен еще и тем, что впервые, после исполнения оперы «Золото Рейна», в Концертном зале Мариинского театра, Валерий Гергиев проведет автограф-сессию. Публике будет предоставлена уникальная возможность получить автограф маэстро на последнем релизе лейбла «Мариинский» - записи «Валькирии» Рихарда Вагнера. Опера «Валькирия» − первая запись вагнеровской тетралогии «Кольцо
нибелунга» под управлением Валерия Гергиева на лейбле «Мариинский». Релиз состоялся 11 февраля и уже был удостоен самых высоких оценок авторитетных музыкальных изданий и критиков многих стран.
Диск «Валькирии» можно приобрести в музыкальном киоске в фойе Концертного зала. Наталья Северин, Михаил Садчиков
Другие события
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36