В Музее-институте семьи Рерихов (В.О. 18-я линия, 1), 13 февраля, в 134 годовщину со Дня рождения Елены Рерих, открывается Детский музейный центр. Детей ждут цикл интерактивных экскурсий по городу, лекции, где будут изучаться разные традиции и культуры, занятия в изостудии. В философско-этических трудах Елены (на фото) и Николая Рерихов содержится много интересных педагогических идей, принципов и методов воспитания и обучения. В музее хотят активней использовать гуманистическую направленность этих идей. Цель открытия центра - привлечь во «взрослый» музей молодежь, детей. В среду пройдет первый урок для детей всех возрастов, а также откроется выставка рисунков Юрия и Святослава Рерихов из фондов музея.

В дальнейшем детский музейный центр будет действовать на основе абонементной системы. Приглашаются школьники среднего и старшего возраста, их родители и все интересующиеся мировой культурой. Фонтанка.ру 

Опубликовано 12 февраля 2013, 17:57

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>