Концерт Slash (экс-гитариста Guns N’ Roses и Velvet Revolver)

Версия для печати Версия для печати

47-летний Слэш (Сол Хадсон) уже вписал свое имя в хард, хэви, глэм, блюз-рок-энциклопедии и продолжает коллекционировать призы и награды. Так, минувшим летом гитарист обзавелся звездой на Аллее славы Голливуда, причем в очень престижном месте, напротив Hard Rock Cafe (аллея славы растянута в Лос-Анджелесе на несколько километров, охватывает несколько улиц и переулков).

 На сей раз Слэш позвал в свой тур Майлза Кеннеди, вокалиста AlterBridge и группы Conspirators. Вместе они записали альбом Apocalyptic Love (2012) и теперь рады сыграть его вживую. Два с половиной года назад Слэш уже приезжал в Россию, но в другой компании и с другим репетуаром (исключая, конечно, золотые хиты, которые, как и его Gibson, шляпа-цилиндр, а также пышная кудрявая шевелюра, темные очки, всегда при нем!).

По словам очевидцев, звуковая дорожка альбома Apocalyptic Love записывалась как живое выступление, все члены группы были вместе в одной студии. Вокальная партия была дополнена бэк-вокалом и игрой на гитаре Майлза Кеннеди. «Вживую» играли и Тодд Кернс – бас, Брент Фитц – ударные, и два главных гитариста. Слэш играл соло, в то время как группа «джемовала», и музыкантам не приходилось возвращаться и накладывать соло на запись.

Многоопытный 47-летний Слэш, поработавший с такими легендами, как Эксл Роуз, Элис Купер, Оззи Озборн, Лемми и даже сам Майкл Джексоном, в настоящее время нашел в 43-летнем Майлзе Кеннеди не просто хэви-тенора с четырехоктавным диапазом, но достойного и понимающего партнера и соавтора. «Я записывал аккорды и идеи, а потом наигрывал их Майлзу, - говорит Слэш, - Он придерживаля основной музыкальной концепции, добавляя прекрасные мелодии и тексты. Мы составлялм основные базисные конструкции вместе – так и появились новые песни». Михаил Садчиков

Опубликовано 11 февраля 2013, 03:32

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>