Концерт «Императорский вальс в Петербургской филармонии»

Версия для печати Версия для печати

В рамках XII Международного фестиваля «Адмиралтейская музыка» выступит Центральный концертный образцовый оркестр имени Н.А. Римского-Корсакова Военно-Морского флота России. Этот коллектив - музыкальная визитная карточка Военно-Морского флота России - отметил в прошлом году свое семидесятилетие. С октября 2007 года оркестр возглавляет петербургский дирижер Алексей Карабанов, который ранее руководил Адмиралтейским оркестром Ленинградской военно-морской базы.

По традиции европейских Штраус-концертов, в программу включены не только произведения короля вальсов Иоганна Штрауса, но и Дж.Россини, Имре Кальмана, Ф.фон Зуппе. Маэстро, заслуженный артист России, капитан 1 ранга Алексей Карабанов сам будет комментировать программу и расскажет, что объединяет оперу «Севильский цирюльник» с «бальными» опусами Штрауса и музыкой оперетт Кальмана и Франца фон Зуппе. Солисты - лауреат международного конкурса Наталия Шмитт (сопрано) и ученик Зураба Соткилавы Максим Перебейнос (баритон). Фонтанка.ру 

Опубликовано 11 февраля 2013, 02:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>