Про нее говорят - «легенда советского кинематографа»… Простая, открытая, народная артистка России Римма Маркова живет в простой однокомнатной квартире, и по-прежнему, в свои 87,  живет творчеством. Снялась в шести десятках картин, список ее званий и наград огромен. Ее знает и современный зритель, так как Римма Марковна снялась в «Ночном дозоре», а потом и в «Дневном», она снималась в фильме «Вероника не придет», в «Утомленных солнцем-2», а также в «Русском проекте», где запомнилась в роли простой работницы железной дороги. Она и сейчас играет в кино, телесериалах «Воронины», «Жизнь и приключения Миши Япончика».

Отдельная глава ее жизни и творчества – дружба с великой русской актрисой Нонной Мордюковой. О Нонне Николаевне подруга может рассказывать часами, вспоминая все новые подробности их отношений. Поэтому и первое отделение своего творческого вечера в Петербурге Маркова посвятит памяти Нонны Мордюковой. А во втором - ответит на вопросы зрителей. Фонтанка.ру 

Опубликовано 04 февраля 2013, 16:35

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>