«Петербургский театральный журнал» проводит фестиваль, посвященный памяти выдающегося ленинградского драматурга Александра Володина, уже в девятый раз. Зная, что «ПТЖ» – отнюдь не финансовый магнат, можно только подивиться упорству организаторов фестиваля, неизменно предлагающих интересную и разнообразную программу. В лайнап «Пяти вечеров» попадают спектакли по пьесам Володина, но не только – приглашают и постановки, которые, на взгляд отборщиков, близки володинскому мироощущению.

Откроет нынешний форум спектакль московского Театра-студии Олега Табакова «Сестра Надежда». Он создан по мотивам пьесы «Моя старшая сестра», прославленной фильмом Георгия Натансона с Татьяной Дорониной в заглавной роли. Режиссер Александр Марин поставил задорный, игровой спектакль, отталкиваясь от любви героинь к театру и возводя этот мотив в основу своей сценической конструкции. В главных ролях прекрасные актрисы: Алена Лаптева и Яна Сексте, среди труппы «Сестры Надежды» и кинозвезда Денис Никифоров, снискавший известность участием во франшизе «Бой с тенью». Андрей Пронин 

Опубликовано 03 февраля 2013, 17:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>