Режиссер Татьяна Чистова представит свой фильм «Фрау, фрау, где дорога в Пиллау?»

Версия для печати Версия для печати

В салоне-магазине «Порядок слов» режиссер Татьяна Чистова представит свой фильм «Фрау, фрау, где дорога в Пиллау?» (53 мин., 2012) - документальную картину, составленную из историй «маленьких» людей, случившихся на маленькой территории Восточной Пруссии в 1935-1948 годах. Каждый из героев рассказывает свою частную, личную историю. У всех рассказов общие время и пространство, однако одни и те же места зритель видит глазами победителей и побежденных.

Татьяна Чистова окончила филфак ЛГУ, работала светокопировщицей, учителем, продавцом, контролером, экскурсоводом, менеджером. Стажировалась у Семена Арановича, Алексей Балабанова, Сергея Бодрова (старшего), Александра Сокурова. Училась на высших курсах сценаристов и режиссеров. Картина «Фрау, фрау, где дорога в Пиллау? » - ее дебют. Фонтанка.ру 

Опубликовано 30 января 2013, 01:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>