В Выставочном Центре Союза Художников открываются несколько экспозиций. Во-первых, юбилейная выставка прекрасного пейзажиста, певца неброской красоты русской природы Владимира Кранца (1913-2003) "К 100-летию со дня рождения". Представлены живописные полотна из семейного фонда и частных коллекций, созданные мастером в 1950–1990-е годы. Картины Кранца - классика русской академической живописи. Многие работы демонстрируются в России впервые. 
 

Во-вторых, открывается выставка молодых петербургских художниц, выпускниц Академии им. И.Е. Репина Александры Недзвецкой и Елены Прудниковой. Их «конёк» - женский портрет. На полотнах Александры и Елены четыре важные составляющие - женщина, наряд, в который она одета, формирующий ее образ, ракурс, в котором женщина наиболее выгодно смотрится, и пространство, в которое вписана героиня. Эти особенности сближают художниц с индустрией моды, где в центре внимания женская красота в фас, в профиль и в три четверти. 
 

Наконец, третий вернисаж – «Петербургский сецессион», объединяющий девять авторов – живописцев, скульпторов, графиков. Идея выставки в том, что каждый из участников, в зависимости от своего желания, предлагает к показу те работы, которые, по его мнению, ярче всего характеризуют его творческое кредо. Евгения Лаптева

Опубликовано 29 января 2013, 00:04

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>