«Музыкальный диалог на рубеже веков» на фестивале «Дягилев. Постскриптум»

Версия для печати Версия для печати

Любопытная команда исполнителей подобралась на втором, камерном концерте фестиваля «Дягилев. Постскриптум». За роялем – новоиспеченный и.о. ректора Петербургской консерватории, кандидат искусствоведения Олег Малов (на фотографии), известный как убежденный пропагандист современной музыки. Именно Малов, в две и в четыре руки, вместе со своими учениками, лет десять тому назад впервые исполнил в городе львиную долю огромного корпуса фортепианных сочинений Джорджа Крама, одного из крупнейших американских композиторов ХХ века. Продолжая курс на освоение новой музыки Малов, вместе с Михаилом Крутиком – концертмейстером Второго филармонического оркестра, скрипачом, альтистом и композитором в одном лице, а также пианисткой Динарой Мазитовой и альтистом Александром Дягилевым (подходящая фамилия на дягилевском фестивале), исполняет камерные сочинения петербургских авторов Александра Кнайфеля и Бориса Тищенко.

Сергей Невский
Сергей Невский

Фото: "Википедия"

В пандан к маститым – опусы «молодых да ранних»: москвича Дмитрия Курляндского, давно и прочно обосновавшегося в Берлине и занятого ныне срочным дописыванием оперы «Носферату» специально для Пермского оперного театра. Его соратника Сергея Невского, также уехавшего на ПМЖ в Германию, однако остающегося активным участником московской музыкальной жизни. И самого Александра Дягилева, о чьем композиторском даровании пока не известно ровным счетом ничего. Программа называется «Музыкальный диалог на рубеже веков» и будет исполнена при участии eNsemble Фонда Pro Arte. Гюляра Садых-заде

Опубликовано 23 октября 2011, 01:26

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>