Концерт Михаила Огородова «Путешествие в мир воображения». Импровизации на клавишных инструментах

Версия для печати Версия для печати

Композитор, певец, мультиинструменталист Михаил Огородов представит новую программу «Путешествие в мир воображения». В ней использованы редкие клавишные инструменты, прозвучат произведения и импровизации на темы Ричарда Райта (органиста Pink Floyd), Юзефа Скжека, Михала Банасика, Чеслава Немена, Эдгара Вареза и легендарного Джона Кейджа.

Михаил экспериментирует с синтезаторами, он певец и мультиинструменталист, участник многих интернациональных музыкальных проектов, автор музыки для театральных постановок в России и Европе. Играл с Яном Гилланом (Deep Purple) и Кеном Хенсли (Uriah Heep), выступал с музыкантами группы "ДДТ".

В странах Европы его концерты нередко проходят в необычных местах. В Дании он выступал в средневековом монастыре Boerglum Kloster и исторической крепости Saebygaard. В Польше - в планетариуме Chorzow, в Базилике Святого Креста в Варшаве, в тени Коллегиаты в Глогуве. Так что концертом в «Яани Кирик», эстонской церкви, музыканта не удивишь. «Здесь великолепная акустика, столь необходимая для моих импровизаций», - сказал музыкант. Фонтанка.ру 

Опубликовано 28 января 2013, 02:15

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>