Теодор Курентзис и Musica Aeterna на фестивале «Дягилев. Постскриптум»

Версия для печати Версия для печати

Знакомьтесь: визионер, убежденный проповедник и практик исторически информированного исполнительства, отличный музыкант Теодор Курентзис. Грек по происхождению, но русский душою, он впервые выступает в Петербурге со своим барочным оркестром Musica Aeterna. На аутентичных инструментах сыграют музыку великого Жана-Филиппа Рамо. Мягкое звучание жильных струн, яркие тембры натуральных валторн и флейт-траверсо прилагаются.



Фото: teodorcurrentzis.com

Концерт проводится в рамках II Международного фестиваля «Дягилев. Постскриптум»: тут уместно вспомнить, что у Курентзиса теперь есть свой Дягилевский фестиваль в Перми, который достался ему в наследство от предыдущего руководителя Пермского оперного театра Георгия Исаакяна. Дирижер официально возглавил театр с прошлого сезона и уже успел выпустить первую премьеру – позднюю оперу Моцарта «Так поступают все», которая прошла с большим успехом. Примечательно, что последний и любимый ученик легендарного профессора Ильи Александровича Мусина, выпускник Петербургской консерватории, лауреат премии «Золотая маска» дает свой первый в Петербурге концерт на сцене Александринского театра. Похоже, ни на одной филармонической сцене города Курентзису места пока не нашлось. Гюляра Садых-заде

Опубликовано 22 октября 2011, 20:36

Другие события

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»

На российские экраны вышел фильм Дэвида Кроненберга «Саван», в котором режиссер воплотил свои переживания по поводу смерти жены. Здесь полно вуайеризма, некрофилии и технофобии, но в целом получилось очень трогательное кино.

Статьи

>