Творческий вечер Захара Прилепина и спектакль «Допрос»

Версия для печати Версия для печати

В первом акте столь необычного авторского вечера Захара Прилепина состоится спектакль «Допрос», поставленный молодежным театром «Предел» по одноименной пьесе Прилепина. В центре сюжета – ситуация, от которой сегодня, увы, никто не застрахован. Два молодых человека попадают в полицейский участок. В руках опера пластиковая бутылка с газировкой. Только из нее не пьют, а ею бьют. Методично, с продуманной жестокостью, аккуратно, чтобы не осталось синяков... И кричат в ухо что-то о каком-то убийстве, что тебя видели, что тебя опознали и даже орудие убийства нашли. И в твоем ничего не понимающем сознании пульсирует одно желание: пусть все это кончится! Премьера спектакля, на которой присутствовал автор, состоялась 12 июня 2012 года.

Спектакль автору явно понравился. Иначе бы он не согласился показать его в первом действии своего творческого вечера. Во втором акте Захар Прилепин ответит на вопросы зрителей и поделится своими мыслями о театре, литературе, общественной жизни. Фонтанка.ру 

Опубликовано 20 января 2013, 23:57

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>