Концерт «Нескучная классика». Академический Симфонический оркестр филармонии. Дирижер - Аркадий Штейнлухт, солист – Дмитрий Коузов (виолончель)

Версия для печати Версия для печати

В программе: Шуберт. «Волшебная арфа», увертюра; Блох. «Шеломо» для виолончели с оркестром; Бизе. «Рим», симфония - первое исполнение в Петербурге. В исполнении АСО под управлением Аркадия Штейнлухта прозвучат редко исполняемая увертюра Франца Шуберта «Волшебная арфа», а также симфония «Рим» Жоржа Бизе, которая впервые прозвучит в нашем городе. Будет сыграна и виолончельная пьеса «Шеломо» Эрнста Блоха - музыкальный портрет царя Соломона. Виолончельную партию в этом сочинении исполнит Дмитрий Коузов.

Неисповедимы пути многих талантливых петербургских музыкантов. Окончив музыкальную школу-лицей при Санкт-Петербургской консерватории, в 1995 году Дмитрий Коузов продолжил обучение в Академии имени Яна Сибелиуса (Хельсинки), став магистром музыки. В 2005 году окончил аспирантуру Джульярдской школы музыки в Нью-Йорке. Лауреат нескольких престижных международных конкурсов.

Как солист и ансамблист выступает в таких залах, как Линкольн-центр и Меркин-холл (Нью-Йорк), Краннерт-центр (Иллинойс), Кравис-центр (Флорида), участвует в международных фестивалях, гастролирует по всему миру. В 2004 году Дмитрий основал Манхэттенское фортепианное трио, в составе которого активно гастролирует.

Он еще и преподаватель, профессор класса виолончели Университета Иллинойса. Фонтанка.ру

Опубликовано 14 января 2013, 22:44

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>