Фото: Пресс-служба "Эрарта"

Фотовыставка, посвященная 65-летию Михаила Барышникова "Балет есть замок красоты"

Версия для печати Версия для печати

27 января исполняется 65 лет Михаилу Барышникову. В знак этого события в музее Эрарта открывается фотовыставка, на которой представлены работы трех фотографов - Пола Колника, Нины Аловерт и Марии Барановой, чьи имена и фотографии хорошо известны поклонникам балетного искусства. Эти работы складываются в своеобразную хронику творчества Михаила Барышникова в разное время и на разных сценических площадках. Это попытка донести до широкой аудитории образ и историю жизни великого танцовщика, чье имя, к сожалению, все реже оказывается на слуху.

Сам Барышников давно определил свою позицию по отношению к России. Как и его близкий друг Иосиф Бродский, он неоднократно говорил о том, что не готов возвращаться в места своей юности, в места, с которыми его связывает столько радости и одновременно столько боли. Что ж, это его право, а любители балета с удовольствием посмотрят на самые яркие моменты его творческой жизни на фотографиях достойных мастеров.

Михаил Барышников, как известно, проработал в труппе New York City Ballet два сезона, что позволило Полу Колнику , как штатному фотографу этой труппы, сделать большое количество уникальных фотографий танцора. Нина Аловерт в 1984 году в Нью-Йорке выпустила книгу “Baryshnikov in Russia”, а 20 лет спустя в Москве вышел ее русский аналог. Мария Баранова, еще один фотограф русского происхождения, теперь работает в Америке. В ее коллекции также немало уникальных снимков Барышникова. Каждый из этих фотографов мог бы претендовать на сольную выставку к юбилею Барышникова, но они сложили свои таланты в букет, чтобы достойно поздравить мастера. Фонтанка. ру
 

Опубликовано 14 января 2013, 22:34

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>