Миша Майский и Павел Гилилов на «Царскосельском дивертисменте»

Версия для печати Версия для печати

Центральное событие III Международного фестиваля камерной музыки «Царскосельский дивертисмент» – концерт выдающегося виолончелиста Миши Майского, который выступит в дуэте с не менее знаменитым пианистом Павлом Гилиловым.

Павел Гилилов
Павел Гилилов

Фото: en.comusico.com

Гилилов известен нашей публике куда меньше, чем Миша Майский, выпускник Московской консерватории, после отъезда на Запад сделавший поистине блестящую мировую карьеру. Между тем Гилилов учился в Ленинградской консерватории у великого Моисея Хальфина, стал лауреатом Шопеновского конкурса в 1975 году, а ныне является профессором Высшей школы музыки в Кельне и художественным руководителем и председателем жюри Конкурса пианистов им. Бетховена в Бонне. Два сильных, равных по звездному статусу музыканта подготовили для фестиваля в Пушкине изысканную программу. В первом отделении – песни Брамса в переложении для виолончели и фортепиано, а также его Первая виолончельная соната. Второе отделение составлено из романсов Глинки, Чайковского, Рубинштейна, Римского-Корсакова и Рахманинова в оригинальных переложениях для фортепиано и виолончели – инструмента, теплый, «поющий» тембр которого так похож на человеческий голос. Особенно уместно в пушкинских местах прозвучит известный романс Глинки «Я помню чудное мгновенье». Гюляра Садых-заде

Опубликовано 10 сентября 2011, 01:22

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>