Украинская фьюжн-фанк-рэгги группа в прошлом году отметила пятилетие. «Африканский» хлопец, лидер SunSay Андрей Запорожец рассказывает, как он пришел к нынешней музыкальной стилистике своей группы: «Очень давно, когда в моей жизни появился хип-хоп, я увлекся «черной музыкой» в целом. Пришел к фанку, ведь изначально хип-хоп - это семплированный фанк. Копал все дальше, ближе к корням. А затем пришел к коренной африканской музыке. Нигерийская музыка, афробит - это все мне очень близко, сильно зацепило, качаю-слушаю. Музыка разных африканских стран сильно отличается между собой. Это огромный мир, где я черпаю вдохновение».

В Питере у SunSay немало поклонников. В нынешний свой визит в клубе «Зал ожидания» группа исполнит программу на основе альбома «Легко», споет и совсем новые «африканские» песни. Михаил Садчиков 

Опубликовано 10 января 2013, 09:49

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>