Широкий зритель знаком с этим коллективом по программам Первого канала «Голос», «Две звезды», где музыканты аккомпанируют звездам и молодым артистам. Но «Фонограф» Сергея Жилина еще и самостоятельный, достойный джаз-бэнд. В Большой зал филармонии «Фонограф» приезжает с программой «Упоение джазом». В первом отделении Сергей Жилин исполнит фортепианные шедевры ХХ века, такие, как «Сент Луис блюз» Уильяма Хэнди, «Караван» Дюка Эллингтона, а также пьесы Дейва Брубека, Чика Кориа и Бенни Гудмена. Сюрпризом станет джазовая версия «Сулико».

Во втором отделении «Упоения джазом» на сцену выйдет «Фонограф-Джаз-Квартет» и певица Светлана Артемьева с фрагментами программы «В ритмах самбы и босса-новы». И опять сюрприз: вокал самого Сергея Жилина, который запел не так давно, записав дуэт с Анжеликой Варум в ТВ-шоу «Две звезды». В зимние каникулы украсит программу джазовая вариация новогоднего хита всех времен и народов «Джингл Беллз». Фонтанка.ру 

Опубликовано 31 декабря 2012, 02:00

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>