XIII Международный зимний фестиваль «Площадь искусств». Закрытие фестиваля

Версия для печати Версия для печати

«Кармина Бурана», кантата на тексты из сборников средневековой поэзии для солистов, хора и оркестра Карла Орфа – сочинение, имеющее большую популярность среди широких масс населения, в том числе далеких от среды академической музыки. Сочинение яркое, властно подчиняющее внимание гипнотическим ритмом, энергетикой хорового звучания и выразительными мелодиями. Написано на тексты из сборников средневековой поэзии XIII.

Главные персонажи и двигатели происходящего - Колесо Фортуны, изменчивой, и непостижимой, и Богиня удачи, непредсказуемо благосклонной лишь по прихоти. Солисты: Марисоль Монтальво, американское сопрано, много и успешно исполняющая именно сочинения ХХ века, Йохен Купфер, баритон из Германии и Лоуренс Браунли, тенор, один из наиболее востребованных американских певцов, обладающий голосом удивительной красоты, совершенной вокальной техникой и исключительным драматическим мастерством. 

Несколько петербургских хоров принимают участие в исполнении, дабы усилить хоровой массой мощную энергетику кантаты Орфа: Хор Михайловского театра, хор Смольного собора и Детский хор телевидения и радио.

За пультом Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии – Юрий Темирканов. Наталья Северин 

Опубликовано 23 декабря 2012, 21:47

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>