Подводя итоги столь успешного для себя 2012 года, превратившего Методие Бужора из подающего надежды артиста в настоящую звезду, горячо любимого публикой, собирающего лучшие залы, выступающего в высокорейтиновых ТВ-программах, петербургский певец выступит на сцене БКЗ с большой сольной программой «За любовь молюсь…» В лучших традициях классической эстрады концерт пройдет в двух отделениях. 
  В первом отделении Методие Бужор попробует доказать, что он может не только изменить свой внешний облик (у певца с недавних пор иной имидж, другая прическа, стиль в костюмах), но и музыкальный стиль. Новый блок из пяти песен-ремейков западных шлягеров, сделанных петербургским аранжировщиком Евгением Стецюком, представит Бужора более современным, стильным, "фирменным". Если раньше Методие постоянно сравнивали с молодым Муслимом Магомаевым (что для всякого артиста большая честь!), то теперь критика пишет: «Он явно решил стать не вторым Магомаевым, а первым Бужором». Новая музыкальная стилистика будет воплощена Санкт-Петербургским концертным оркестром (дирижер – Андрей Медведев) и дополнена оригинальными, предрождественскими решениями художника по свету Андрея Фишбейна. В первом отделении прозвучит еще и блок песен танго, а также песня «Последний март любви» Раймонда Паулса (сейчас рижский маэстро готовит букет новых композиций для петербургского эстрадного баритона).
  Во втором отделении будут исполнены итальянские мелодий, а также любимые публикой золотые эстрадные шлягеры из репертуара Муслима Магомаева, Евгения Мартынова, Валерия Ободзинского, Эдуарда Хиля и других замечательных советских певцов.
После сольника в БКЗ Методие Бужор отправляется на концерт в рамках предновогоднего Президентского приема в Кремле. Петербургского певца можно будет также увидеть в новогоднем голубом огоньке Первого канала, где он исполнит песню «Ах, эта свадьба» Арно Бабаджаняна. Михаил Садчиков
Другие события
- 
									«Спасти и сохранить». В Петропавловской крепости открылась выставка архитектурных деталей ПетербургаВ Государевом бастионе Петропавловской крепости, в выставочном зале Музея архитектурной художественной керамики вы сможете увидеть порядка восьмидесяти предметов — декоративных элементов фасадов и интерьеров петербургских зданий с середины XVIII века до середины XX века. 
- 
									Петербуржцев приглашают на Большой этнографический диктантВ этом году Большому этнографическому диктанту — 10 лет. Старт дадут 1 ноября в Российском этнографическом музее, с этого же дня и по 8 ноября можно регистрироваться на разные площадки или писать диктант онлайн. В прошлом году участвовали более 44 000 петербуржцев. Бесплатно. 0+ 
- 
									В ноябрьском Петербурге пройдет Фестиваль еврейских знаний. В программе множество бесплатных событийС 1 по 30 ноября на 15 городских площадках Петербурга будет проходить Фестиваль еврейских знаний. В программе — более 40 лекций и мастер-классов, 8 экскурсий, 4 выставки, 7 спектаклей и кинопоказов, рассчитанных и на взрослых, и на детей. Вход свободный, по регистрации. 0+ 
- 
									Фестиваль «Чудо света» расскажет о русском искусствеФестиваль «Чудо света» в Петропавловской крепости в 2025 году пройдет с новой темой — «Pro Искусство». Для зрителей подготовили мультимедийный маршрут, где каждая инсталляция посвящена русской культуре и её наследию — живописи, литературе, музыке, а также легендам и мифам Петербурга. Вас ждет переосмысленная с помощью современных технологий история города, необычные персонажи и, разумеется, много света. 
- 
									«Ритмизация шумовых явлений» откроет «Мимикрию мурашек» в Центре Курехина2 ноября в Центре Курехина стартует цикл событий «Мимикрия мурашек». Его откроет концерт «Ритмизация шумовых явлений». На нем шумовые композиторы и саунд-дизайнеры покажут глубину электронной музыки — направление IDM (дословно «умная танцевальная музыка»). 
- 
									Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule». 
 
        	      Музыка октября: обзор новых альбомов «Арии», «Ленинграда», «Бонд с кнопкой», Jane Air и не только
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
Статьи
- 
        30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                 
                                     
                                     
												 
												 
												 
												 
												 
												 
              
              
             