Встреча с Григорием Демидовцевым, презентация книги «Таящая в веках»

Версия для печати Версия для печати

Григорий Демидовцев живет в Петербурге, пишет в жанрах философской фантастики и криптоистории, он еще и драматург. Первый роман Демидовцева «Дуновение будущего» был напечатан в 2001 году в журнале «Неворусь». В последующее десятилетие он написал романы: «Дуновение прошлого», «Русь, которую мы не узнали», «Русская тайна», «Лодка смерти», «Черный ангел», пьесы: «Чашка феи», «Муравей», «Русская тайна», «Месть Фетиды», «Эрехтея», «Подарок».

 Идея нового романа «Таящая в веках» родилась в Берлине, когда писатель увидел в одном из музейных залов статуэтку «Молящаяся женщина», которая была откопана Генрихом Шлиманом в Трое и стала одной из первых находок, причисленных к Минойской цивилизации. Так началась история создания романа об этой древней цивилизации... Фонтанка. ру

Опубликовано 18 декабря 2012, 04:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>