
Канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) впервые выступает в России.
Еще несколько лет назад многие потешались над ним, мол, как такой юнец способен выступать на лучших площадках мира, быть кумиром современной молодежи, крутить романы с самыми завидными невестами мира. Но когда «биберомания» захлестнула весь мир, а просмотры на ютьюбе сравнялись с Леди Гагой и Бейонс, злопыхатели заткнули рты.
... А начиналась его карьера как сказка: мама вихрастого 12-летнего пацана выложила несколько видео своего любимого чада на популярный видео-портал – милый Джастин перепевал хиты Джексона, NSYNC и других кумиров молодежи прошлых лет, пытаясь копировать их пластику. Постепенно аудитория просмотров росла, и вот уже смекалистые боссы звукозаписывающих компаний поспешили подписать контракт с парнишкой, которому шел в ту пору четырнадцатый год…
А дальше пошло-поехало – альбомы, съемки в ТВ-шоу, тур по Америке, Европе, участие в нескольких крупных фильмах – все как у всех звезд, только не забудем, что молодому человеку было всего 15 к тому моменту, когда он уже покорил полмира.
Его незамысловатый поп-стиль, замешанный на модных на тот момент r’n’b ритмах, воспринимался на ура в Америке, где давно не было такого вундеркинда. Джастин Тимберлейк вырос и переквалифицировался в киноактера, Майкл Джексон отошел в мир иной, а Леди Гага многим до сих пор кажется инопланетным созданием... Еще и поэтому молоденькие девушки от 10 до 18 и стали наперевес бросаться на шею канадскому юноше.
На редкость легко пережив мутацию, сохранив приятный эстрадный тенор, Бибер все еще набирает обороты - его музыка становится более качественной, хотя и держится в русле современных техно и дэнс-веяний, тексты наполнены серьезными темами (артист пережил первую любовь – актриса Селена Гомес, протеже канала Disney), а его живое шоу все больше напоминает легендарные туры «Dangerous» Джексона и «LoveStoned» Тимберлейка – по масштабности декораций, санду, хореографии. В Петербург привезли привезти 20 траков с оборудованием и аппаратурой.
Не разочаровал критиков и поклонников и альбом Бибера 2012 года «Believe», с которым он совершает мировой тур. В апреле 2013-го ему будет "уже" 19, но Бибер продолжает оставаться горячим гастролером. Судьба Макколея Калкина (юной звезды фильма «Один дома»), поврослевшего и оказавшегося бесталанным актером Биберу, похоже не грозит… Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
30 апреля, среда - 01 мая, четверг, 22.00
Китайский театр покажет в Мариинском легенду о кунг-фу
30 апреля и 1 мая на Новой сцене Мариинского театра пройдут гастроли Шэньчжэньского театра оперы и танца. Публике покажут танцевальную драму «Вин Чун: легенда о мастере кунг-фу», сочетающую традиционную технику боевых искусств с изысканной хореографией.
-
Эрмитаж приглашает в мир женской моды 1920–1930 годов
На новой выставке «Упакованные грёзы» одежду и обувь в стиле ар-деко из коллекции Назима Мустафаева дополнят шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого же периода, а также печатная графика. Вы увидите киноафиши 1920-х годов, картины Анри Матисса и Кеса ван Донгена из эрмитажной коллекции, будут на выставке и вещи Эрте и Рауля Дюфи.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
28 апреля 2025, 10:24В прокат 24 апреля вышла картина выпускницы мастерской Алексея Учителя Ренаты Джало «На этой земле». На фестивале «Маяк» в 2024 году черно-белый фильм получил приз за лучшую операторскую работу. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и выяснил, что будет, если вглядываться в эту бездну.
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
22 апреля 2025, 14:57
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00