Канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) впервые выступает в России.
Еще несколько лет назад многие потешались над ним, мол, как такой юнец способен выступать на лучших площадках мира, быть кумиром современной молодежи, крутить романы с самыми завидными невестами мира. Но когда «биберомания» захлестнула весь мир, а просмотры на ютьюбе сравнялись с Леди Гагой и Бейонс, злопыхатели заткнули рты.
... А начиналась его карьера как сказка: мама вихрастого 12-летнего пацана выложила несколько видео своего любимого чада на популярный видео-портал – милый Джастин перепевал хиты Джексона, NSYNC и других кумиров молодежи прошлых лет, пытаясь копировать их пластику. Постепенно аудитория просмотров росла, и вот уже смекалистые боссы звукозаписывающих компаний поспешили подписать контракт с парнишкой, которому шел в ту пору четырнадцатый год…
А дальше пошло-поехало – альбомы, съемки в ТВ-шоу, тур по Америке, Европе, участие в нескольких крупных фильмах – все как у всех звезд, только не забудем, что молодому человеку было всего 15 к тому моменту, когда он уже покорил полмира.
Его незамысловатый поп-стиль, замешанный на модных на тот момент r’n’b ритмах, воспринимался на ура в Америке, где давно не было такого вундеркинда. Джастин Тимберлейк вырос и переквалифицировался в киноактера, Майкл Джексон отошел в мир иной, а Леди Гага многим до сих пор кажется инопланетным созданием... Еще и поэтому молоденькие девушки от 10 до 18 и стали наперевес бросаться на шею канадскому юноше.
На редкость легко пережив мутацию, сохранив приятный эстрадный тенор, Бибер все еще набирает обороты - его музыка становится более качественной, хотя и держится в русле современных техно и дэнс-веяний, тексты наполнены серьезными темами (артист пережил первую любовь – актриса Селена Гомес, протеже канала Disney), а его живое шоу все больше напоминает легендарные туры «Dangerous» Джексона и «LoveStoned» Тимберлейка – по масштабности декораций, санду, хореографии. В Петербург привезли привезти 20 траков с оборудованием и аппаратурой.
Не разочаровал критиков и поклонников и альбом Бибера 2012 года «Believe», с которым он совершает мировой тур. В апреле 2013-го ему будет "уже" 19, но Бибер продолжает оставаться горячим гастролером. Судьба Макколея Калкина (юной звезды фильма «Один дома»), поврослевшего и оказавшегося бесталанным актером Биберу, похоже не грозит… Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
15 новых культурных площадок Петербурга, где вы еще не успели побывать
Новости
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
- 22 января 2025 - Дом Радио с февраля начнет проводить занятия танцем для людей старше 60
Статьи
-
09 января 2025, 16:43