Открытие XIII Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств»

Версия для печати Версия для печати

Традиционный фестиваль «Площадь искусств» открывается концертом симфонического оркестра филармонии под управлением Юрий Темирканова. В фортепианном концерте Моцарта солирует молодой итальянский пианист Алессио Бакс (на фото), отмеченный рядом престижных наград, а среди слушателей и критиков известный приникновенной лирической игрой, глубокими интерпретациями и ослепительной легкостью исполнения. Лестную характеристику получил пианист в одном из самых влиятельных изданий в сфере академической музыки - журнале Gramophone: «Его игра вызывает дрожь своей почти гипнотической силой». Также в программе вечера – «Жизнь героя» Р. Штрауса.

Программа зимнего фестиваля "Площадь Искусств" , что продлится до 25 декабря, чрезвычайно обширна и калейдоскопична. Художественный руководитель фестиваля маэстро Темирканов встанет за пульт своего оркестра дважды  - на открытии и закрытии фестиваля. Наталья Северин

Опубликовано 10 декабря 2012, 18:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>