Встреча с Татьяной Москвиной. Презентация книги «Жар-книга»

Версия для печати Версия для печати

Татьяна Москвина – публицист, писатель, драматург, эссеист, театральный критик, автор 16-ти книг. Она считается одним из символов, «честью и совестью» петербургской культуры и вообще общественной жизни города, однако слава Москвиной уже шагнула за границы Северной столицы. Новый сборник эссе «Жар-книга» наполнен мыслями мудрыми, часто парадоксальными.

 Интересно, что в этот же вечер, и тоже в 19.00, на Камерной сцене Театра на Васильевском пройдет театрализованная читка пьесы Москвиной «Проклятая любовь» (в основу пьесы легла переписка Ангелины Степановой и Николая Эрдмана). Пьесу читают Татьяна Калашникова и Михаил Николаев. В программе прозвучат романсы в исполнении Варвары Паниной… Фигаро здесь, Фигаро там! Интересно, что в Театре на Васильевском уверяют, что читка пьесы «Проклятая любовь» будет проходить в присутствии Татьяны Москвиной... Михаил Садчиков-мл.

 

Опубликовано 09 декабря 2012, 16:40

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>