После четырех лет ожидания легендарные финские рокеры The Rasmus выпустили свой восьмой студийный альбом «The Rasmus». Финские рокеры, которые любят и помнят питерские фанаты, вновь на коне. Спешат в заснеженный Петербург, чтобы сыграть живьем новые композиции, представить новое рок-шоу, где найдется место и золотым хитам. Любимый фанатами диск «Dead Letters» представлен не меньшим числом треков, чем презентуемый «The Rasmus».

The Rasmus в компании с Apocalyptica, Nightwish и HIM – финские рок-достопримечательности. По всему миру продано 3,5 миллионов их альбомов, музыканты собрали огромную коллекцию престижных наград. Есть среди них даже MTV Russia Music Awards (в 2004 году на первой церемонии вручения премии The Ramsus победили в номинации «Лучший зарубежный артист»), что в свете новости о закрытии канала MTV-Россия становится реликвией.

Название нового альбома вовсе не свидетельствует о бедности фантазии музыкантов: «После сотрудничества с легендарным американским продюсером Десмондом Чайлдом нам хотелось начать работать заново, расправить крылья. И мы сделали все сами. У нас даже своей звукозаписывающей команды не было, - рассказывает Лаури Юлёнен. – Никогда еще мы не записывали новый альбом так быстро, легко, непринужденно и весело! Мы снова увлеклись записью музыки. Во многом мы напоминали себе начинающие группы. Для нас весь процесс снова был в новинку»!

Как бы то ни было, альбом «The Rasmus», получив высокие баллы критиков, позволил группе отправиться в европейский тур. Михаил Садчиков-мл.
 

Опубликовано 07 декабря 2012, 17:03

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>