
Шоу Lady GAGA. Мировой тур «Born This Way Ball»

Весной этого года Леди Гага, обладательница 5 премий "Грэмми", триумфально вернулась на сцену с новым туром «Born This Way Ball», где представлены композиции с одноименного альбома и песни с предыдущих дисков - "The Fame" и "The Fame Monster". Тур стартовал в конце апреля в Сеуле, продолжился в Австралии, Новой Зеландии, странах Азии и Европы (летом певица выступила в Литве и Эстонии), и вот Леди Гага впервые прибывает в России, чтобы показать два шоу - сначала в Питере, затем в Москве.
Совместно с Lady GAGA на концертах в двух столицах выступят британская рок-группа The Darkness, известная своим хитом «I Believe In A Thing Called Love», и ди-джей Lady Starlight, уже долго время выступающая вместе с Леди Гага.
2012-й завершается, и нынешнее шоу Леди Гага, называемое не иначе, как феноменальным, уже признано лидером сборов среди всех певиц в этом году. Критики отмечают, что шоу потрясает как своим музыкальным содержанием, так и визуальным наполнением. Леди Гага называют «единоличной королевой поп-музыки, с великолепной и беспрецедентной сценической постановкой», хотя жива-здорова и активно гастролирующая Мадонна! В Петербург приедут 32 трака и 16 автобусов оборудования. Вес конструкции замка, который будет построен в СКК, более 63 тонн. Леди Гага использует только свое световое и звуковое оборудование.
Сама Леди Гага довольна проделанной работой: «Шоу «Born This Way Ball» – это рок-опера с элементами электронной музыки и металла. Это сказка о Начале всего, зарождении Королевства Славы, Kingdom of Fame ("Fame" - название первого альбома Lady Gaga). Это шоу о том, как мы приходим в этот мир и как торжественно уходим».
За полтора года с момента выхода альбома «Born This Way продано 6 миллионов копий, а счет реализованных синглов пошел на десятки миллионов. Зашкаливают и цифры просмотров ее клипов и песен в ютубе – больше 2 миллиардов. Она уже не просто женщина, которая поет, танцует и устраивает шоу… В 2011 году журнал Forbes назвал Леди Гага «самой влиятельной женщиной мира», а газета Times включила в список 100 самых влиятельных представителей мировой общественности. Ее аккаунт в Facebook собрал 53 миллионов «лайков», а страница в Твиттере занимает 1 место по количеству фоллоуеров – 28 миллионов пользователей.
Шоу рекомендовано для просмотру детям старше 12 лет.
Устроители российской главы гастролей рассекретили для Фонтанки некоторые детали райдера Lady Gaga, который сам по себе достоин детального воспроизведения. Так, в гримерной комнате Леди Гага перед концертом обязательно должны быть: 1 блендер и экстра-длинные зубочистки. Продуктовая корзина суперзвезды выглядит так: 2 спелых авокадо; тофу хот-дог; сыр чедар и моццарела в неограниченном количестве; свежие перец, брокколи, сельдерей, морковь; оливковое масло, бальзамический уксус. Также в гримерной должно быть большое количество воды и соков, а именно: нектар агавы; тайский чай; горячий шоколад; маленький пакет молока; 8 бутылок высококачественной минеральной воды; свежевыжатый апельсиновый сок; органическая кокосовая вода; кулер с очищенной водой; 1.75 литра обезжиренного молока; 6 маленьких клюквенных соков без сахара и консервантов.
У других участников шоу запросы скромней. Ди-джей Леди Starlight отдельно попросила: 2 сваренных вкрутую яйца; свежий шпинат; растворимый кофе. Среди пожеланий группы The Darkness: 8 идеальных авокадо; мед чайного дерева; соус табаско.
Во время всего шоу на сцене, должны находиться бутылки с водой без газа, в комнатах для смены костюмов - вода в большом количестве и лед. Фонтанка. ру
Другие события
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
Венсан Кассель и Гай Пирс зависнут над могилами в новом хорроре Дэвида Кроненберга
10 июля в кино — премьера новой драмы ужасов знаменитого режиссёра Дэвида Кроненберга «Саван». По отзывам критиков, в фильме совмещается мрачная алхимия, стирающая грань между любовью и одержимостью, горькие размышления о бренности жизни и вместе с тем — характерный кроненберговский черный юмор.
-
В Этнографическом музее откроется выставка к 110-летию освящения Дацана Гунзэчойнэй
В рамках проекта «Источник Святого Учения» вы увидите порядка двухсот пятидесяти музейных предметов и редких исторических фотографий из собрания музея, а также из коллекции Дацана Гунзэчойнэй, Фонда развития буддийской культуры, образования, науки, Института восточных рукописей РАН, Музея истории религии и архивных собраний Петербурга и Бурятии. Музей обещает впервые в одном пространстве показать редкие артефакты: молитвенные барабаны, алтарные предметы, модели храмов, женский калмыцкий костюм, бронзовую курильницу, исторические фотографии и архивные документы.
-
В Канатном цехе отметят День архитектора — с бесплатными лекциями, мастер-классами и экскурсиями
Канатный цех завода «Красный гвоздильщик» построен по проекту гения конструктивизма Якова Чернихова. Сейчас это новый корпус петербургской «Вышки». 10 июля здесь отметят новый российский официальный праздник, День архитектора — открытыми лекциями, паблик-токами, мастер-классами, экскурсиями, выставками, и даже концертом классической музыки. Бесплатно. 12+

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30