Опера «Тоска» в постановке лондонского Royal Opera House, Ковент-Гарден. ТВ-версия спектакля 2012 года

Версия для печати Версия для печати

В рамках фестиваля National Theatre Live в кинотеатре «Аврора» будет показана опера «Тоска» в постановке лондонского Royal Opera House, Ковент-Гарден. Это ТВ-версия спектакля, сыгранного в июне 2012 года. Режиссер Дункан МакФарланд. На сцене лондонского Королевского оперного театра ее исполняет звездный состав: Анджела Георгиу, Йонас Кауфманн, Брайн Терфель и другие. Хор и оркестр театра Ковент-Гарден выступает под руководством музыкального директора театра – Антонио Паппано. Партитура включает такие популярные фрагменты, как «Te Deum» I акта, арии «Vissi d’arte» и «E lucevan le stele».

Возможности большого экрана, современный звук и работа выдающихся постановщиков и кинематографистов вкупе с талантом мировых оперных звезд – все это дает возможность меломанам по-новому оценить классические произведения, «рассмотреть» пение и актерское дарование любимых артистов в неожиданных ракурсах. Опера на экране смотрится не так, как кино: каждую арию зрители провожают по-театральному, бурными аплодисментами.

Весь декабрь в рамках проекта «Великая опера на экране» кинотеатр «Аврора» продолжит серию показов фильмов-опер. 12 декабря - опера Дж. Россини «Севильский цирюльник»; 18 декабря - опера В.-А. Моцарта «Свадьба Фигаро»; 24 декабря - фильм-опера Дж. Верди «Риголетто» (последний показ в России!); 30 декабря - опера В.-А. Моцарта «Так поступают все женщины». Начало всех показов в 19.00. Михаил Садчиков

Опубликовано 02 декабря 2012, 03:56

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>